Отвлёкшись от во мне уставших литер

Олег Краснощёков
Отвлёкшись от во мне уставших литер
И сложно сочинённых предложений,
Я по душе вновь прогуляю литр
Своих, как водка, пьяных откровений.

"Нет! Лучше три!" - влепил мне в лоб лабазник. -
"Бери три литра! Покупай же, дурень!
Не тереби толстенный свой бумажник!
Просыплешь больше, обездолив курень!"

"Беру-беру! Мой вечно пьющий Питер!
Заслал своих агентов к нам, как во щи
Курей двуглавых... Знаешь, что твой скипетр
В "шестёрках" ходит Марьиной той Рощи,

Какой не грех сегодня литр выпить
За свой успех в том безнадёжном деле,
Что Питер пропил в пламенных соитьях
С международным и бесполым телом?"

Блажен Василий, что не продал литер
Кирилла и Мефодия за ворвань
Петровских дач, где Москворечья свитер
Надёжно согревает моё горло.


8 июня 2018