Ну, здравствуй, лето!

Ирина Лемешева
А я, пожалуй, разбегусь и прыгну
В день, полный солнца, музыки и света.
Туда, где бродят толпами  туристы,
Презрев инструкции и умные советы.

Я вдруг и насовсем забуду зиму
С ее унылыми и серыми дождями.
С огромной лужей прямо перед домом
И тусклыми в тумане фонарями.

Я тихо, не спеша, пройдусь по пляжу,
А может пробегусь...еще не знаю...
Оставлю где-то желтые сандалии
И шляпу из соломки потеряю.

Ну,а потом? Сложу свои трофеи -
Ракушку, камень с дырочкой, монетку...
Найду местечко в маленькой кафешке.
И закажу  все то,что ем так редко.

Я подкормлю голодных жадных чаек.
И, может, просижу тут до рассвета.
Ладонью я приглажу синь морскую
И зачерпну песок... Ну,здравствуй, лето!