на досадном сожалении в ответ-

Леонид Говоровский
Воспылав в цветастом платье,
вы словно ангел на распятье.
Вы светоч чистой красоты,
звездой сошедшей с высоты.

Не вы-ль упоение моей души,
вы моё духовное блаженство.
- Чародейной девой за гроши,
порочной мыслью на иждивенство.

Вы мой светоч утренней зари,
своей чародейной негою в тиши.
Когда пытаю счастье на согласие,
заострив внимание на пучеглазие.

На ваш кристально чистый взгляд,
уж и Бес польстился-бы на яд.
Люьбви сомнения чужды для уроков,
из ваших уст обилием упрёков.

И ваши укоризненные вежды,
в моей душе губят все надежды.
В них гасит отрадный сердцу свет,
на досадном сожалении в ответ.