Отцветает сирень. У меня не осталось желаний...

Валерия Мариненко
Отцветает сирень. У меня не осталось желаний.
Все печали и боль смоет летним прохладным дождем.
Унося на себе груз ненужных бессмысленных знаний,
Мы в забытую сказку с тобой на рассвете уйдем.
Лепестки на асфальте сложились в цветные узоры,
Одеялом лоскутным сплелись полевые цветы.
Встретить завтрашний день, не страшась ни венца, ни позора,
И отдать все, что есть, за прозрачный осколок мечты.
Станет тесно в груди, сил не хватит для нового вдоха.
Пускай сказка лишь ложь без намека на важный урок.
В лабиринте зеркал растворяется наша эпоха,
Для нее на Земле, до сих пор, не родился пророк.