Когда истлеют в капонирах самолеты

Пиня Копман
Когда и субмарины и корветы
навечно станут на прикол в портах,
и проржавеют бомбы и ракеты,
из ДОТов будет слышно пенье птах,
истлеют в капонирах самолеты,
сгниют в казармах крыши и полы,
а пушки, минометы, пулеметы
от старости дырявые стволы...
согнут и будут розами увиты,
и воцаряться Мир, Любовь, Добро,
в контейнерах для газов ядовитых
заплещутся Боржоми и ситро.

Тогда, в массивном кресле полулёжа,
с тоской о неслучившейся любви,
и ласку замши  ощущая кожей,
перед экраном лазерным ТиВи,
в руке с бокалом пива "Вкус России",
не в силах отворить набрякших век,
от долго гнавшейся за ним апоплексии
умрет последний в мире человек.