Доброе утро

Зюзкин
Магазин, отдел спиртного-
Водка, пиво, шнапс, коньяк,
Те, кому с утра хреново
Приползают кое-как.

Мелочь. мятые десятки
Пальцы нервно теребят,
А шаги нетвёрды, шатки,
Взгляды ценники едят.

По чекушке, по пол-литра,
Можно даже из горла -
Расцветает жизнь палитрой,
Отдаёт, что забрала.

Рассыпаясь в мелких группах
В тишину, покой и тень -
Завтра в полумёртвых трупах
Повторится новый день.