Летняя зарисовка 1

Иван Шапошников
Июньское утро тихое
Птички поют над крышею
Светло,тепло и жить хорошо
И дождик вчера прошел
Растения водой напоил
Жажду земли утолил
Дождик который был нужен
Оставил на память лужи
И жирных,шустрых червей
Что в землю лезут скорей
Что бы не стать добычей
Для клюва острого птичьего
Солнце с небес улыбается
Зелена листва переливается
Сокровищами изумрудными
Эх! Лето сказочно-чудное!
И как то нынче не верится
Что недели пройдут неделями
И листья окрасятся золотом
Да ветры задуют холодом...
И сказка придет другая
Вьюгой ночной завывая...