Время призвало

Светлана Ким 3
Время призвало к работе наш дух.
Век технологий у власти.
Перезагружен шумами наш слух.
Души – заложники страсти.

Кто мы сегодня? Но не от ума
Гибнут леса, иссыхаются реки.
Брат – против брата. В мозгах – лишь дурман
Тяжких похмелий. Слипаются веки…

 В рабство себя добровольно введя
Полуживотного «рая»,
Став лишь двуногим  хозяином «дна»
И позабыв, как душой воспаряют,

Стал человек достоянием зла,
Низменных скотских инстинктов.
И управляет им темная мгла:
Он с потрохами – во власти корысти.

Время призвало. Встревоженный Дух.
Мощным крылом, осветивший планету,
Встроил лучами спасительный круг
Из Светоносцев – носителей Света.

И осветляется весь небосклон,
Розовый луч пробуждения утра
Дарит надежду, что кончится сон,
И возвратится к нам прежняя мудрость.

     Светлана КИМ. Казань.
     26 марта 2014 года.