Обиды

Алексий Скворцов
        Людьми  владеют  разные  обиды.
        Ломают, жгут  и  вертят  им  нутро,
        Не  оставляя  место  для  флюидов:
        Нет  в  душах - душ. Здесь  не  гостит  добро.
              Сжигают  медленно  они, но  верно.
              До  крыш  горят  обидные  костры.
              И  черною  змеей  под  сердце   скверна
              Вползает  вдруг,  чтобы  вобрать  бразды
       Правления   над  чувствами  и  честью,
       Зовет  воздать  обидчикам  сполна,
       И  сердце,  как  в  захлебе:  кровью-местью,
       Болеть  вслух  начинает  и  стонать.
             К  больничной  койке. Иль (Свят! Свят!) в  могилу
             Уводят  нас  обиды. Просто  так !
             А,  что - обидчик ?  Он  не  режет  жилу.
             Ему  - плевать.  Обидчик  -  не  простак !
                Он  знает,  что  обиды  яд - сильнейший.
                Он  знает - тебе  жалить  не  дано.
                Обидел - он,  а  примет  яд - честнейший,
                Умрет, но  выпьет  чертово  вино...
            Затем, падет.( Пусть  подлецу  не  видно,
            Как было  больно. Только  пальцы  сжал )...
            Ему   уж  от того  сто  крат  обидней -
            Что  в  пику  ты  его  не  обижал…               

            17.11.1999