Написано по просьбе подруги

Регина Наумова
Всё, что было со мной, это было с тобою.
Под ладонью твоей засыпала я ночью.
Иногда мы вели себя, как перед боем,
Но любовь победит,знали оба мы точно.

Ты теперь, мой родной, в тех далёких мирах,
Где исчезло почти наше всё поколенье,
Как и все патефоны в тех старых дворах,
И столы с домино, - вкруг, мужское скопленье.

С фотографий глядим мы с тобой молодыми, -
Благороден порыв, вдохновенна мечта.
Оставаться навек собирались такими,
Чтоб не вяла души и лица красота.

Вновь под солнечным взглядом стою огневым.
Всюду горы. Они как горбы каравана.
Вновь устами шепчу: "ты, как прежде, любим!..
Ну и ты обо мне думай там непрестанно."

Вижу птицу, одетую всю синевой.
То ныряет, то вьётся в таинственной глуби.
Может так ты задумал общаться со мной.
Птица эта, знать, с весточкой важною в клюве.

   Р.А.Н. 2018