Всё приемлемо

Рита Волкова
 

Времена наступают – хоть в обуви на кровать,
И приносят спокойствие – очень приятный бонус.
К счастью, реже обычного хочется воевать,
Ни к чему вырывать и свои, и чужие волосы.

В эти дни облетает коричневая листва,
И морозцы кусают луну, притаившись в лужах.
На погоду болит назойливо голова,
И не хочется вечером есть, проще лечь без ужина.

Жаль, моложе не станешь, не выпрыгнешь из себя.
Только что горевать, если день невозможно светел?
Бастионы легко сдавая за пядью пядь,
Разбазарила жизнь, обнищала – и не заметила.

Догадаться бы раньше: всё просто, как дважды два.
Если руки опустишь, то сила уходит в землю.
Виновата по мелочи, а в остальном права.
Всё приемлемо.