Кричало небо...

Степаныч 2
Кричало небо:- отступись!
Молил отец:- побойся БОГА!
А он орлом стремился ввысь,
Туда звала его дорога.

Его, мечтавшего летать....
С лет юных бредившим лишь небом.
-Сынок!- твердила часто мать,
-Неужто ты за братом следом?
-Он не дожил до сорока,
Сгорел под солнцем в сорок пятом,
Ему могилой - облака...
И ты за ним, сынок, куда ты?

Но не послушал маму сын,
Ему ль, орлу, бояться неба?...
В Афгане крылья он сложил,
Среди хребтов, в барханах снега...