Заря вечерняя

Алла Богуш
Красив над городом закат,
И тишина парк обнимает.
Но вдруг лучи всё озарят,
И разольётся весь до края,
До горизонта солнца свет,
Все мягче, ярче отражаясь
В реке – как будто самоцвет, –
В воде прозрачной растворяясь.
Звонят, поют колокола,
Звучат вечерним, мягким звоном.
Луна уже почти взошла,
И смотрит вниз заворожённо.
Над Сожем огоньки горят,
Весь берег бархатный, зеленый.
И звуки нежные царят
Среди дубов, берез и кленов.
Горит вечерняя звезда,
Янтарным блеском отражаясь.
Вода прозрачна и чиста,
Её свеченьем наслаждаюсь.


----------
Примечание
Сож  — одна из самых чистых рек в Европе, левый приток Днепра. Протекает по территории России, Белоруссии и частично по границе с Украиной. Вода в реке славится высокой степенью чистоты.