Наковал кузнец гвоздей

Александр Измайлов Митрофанович
Наковал кузнец гвоздей.
Гвозди в кузнице везде,
Складывает в бочки
Он теперь гвоздочки.
Чтоб не по гвоздям ходить,
Будет в бочках их хранить.
Пусть хранятся в бочке
Острые гвоздочки.
Лошадь нужно подковать,
Он из бочки гвозди хвать.
Тук - тук-тук и всё готово:
Звонко лошадь бьёт подковой.