В мечтаниях...

Лилия Панлитви
В мечтаниях…

В мечтаниях о радостной любви
Проходит жизнь и тихо угасает…
Так в яркости восторженной свечи
Таится дым, что тенью ускользает.

Остались в утешенье отчий дом,               
Две вишни в бело-розовом тумане,
Зовущий пышной веткой за окном
Сирени куст в ласкающем дурмане.               

А там, за домом, стелется лужок – 
От жёлтых одуванчиков весёлый;
К нему посланник мая – мотылёк
Летит отведать чудо-мёд застолий.

Сплела венок из полевых цветов,
С уставшей горечью любуясь ими…            
О, где теперь та васильковость снов,
Когда с тобою были молодыми?..

В мечтаниях о радостной любви
Проходит жизнь и тихо угасает…
Так в яркости восторженной свечи
Таится дым, что тенью ускользает.

6 июня 2018 года