Западня

Вера Алтайская
Мне давали малыми дозами,
Ожидая мое привыкание,
Яд в бокале, украшенном розами,
Приближалось мое наказание.

Я виновна была, что верила,
Что любила легко и радостно.
Яд измены твоей не заметила,
Осознав, что случилось-нечаянно.

Автор кто? Напитка предательства,
Он веками его купажировал,
Добавляя по обстоятельствам
Где жестокости, а где подлости.

Испив все, что назначено,
Поняла изощренность дьявола-
Счастье ваше так же отравлено,
Если чьей то бедой оплачено.