Ностальгическое

Владимир Михайлюк
Вот и мне задана тема
и сразу встает дилемма
где такие слова найти
чтобы по верному пути идти?

Предо мною карта из атласа
но на ней я вижу только ковыль
стелется он серебристым атласом
казахской степи поводырь

Эх,красота-то какая
но не видима всем она
и прибыла бригада лихая
а следом еще одна

Загудели с плугами трактора
до неба пыль,копотьгарь
верха решили пахать пора
хлеба не даст мелкий пахарь

Секретари Обкомов бьют себя в грудь
у нас в областях все найдется
честь они твердо свою блюдут
и на бумаге уже стадо пасется

Но почему не накормлен народ
где хлеб,где мясо,колбасы?
только богатый артист со сцены поет
везя за собой вагон прибамбасов

Одно хорошо людей расселили
как сейчас говорят в "хрущобы"
но все довольные тогда были
и не считали что это трущобы

Помните критику:
"в коммунальном доме это точно
ставился вопрос о том не раз
крыша протекает
воду пропускает
потолок навис на самый глаз"
исчезла критика

Сейчас демократия и поют про розы
про сибирские дали
и про сильные там морозы
не хочу больше писать
да и руки устали
и на глазах появляются слезы