На плахе

Ирина Чебыкина
Не сплетением рук
начинается день,
вокруг глаз жжёный круг
выплаканных ночей.

Уж в разводе давно
душ немые пустоты,
только жизнь, как в кино,
страсти в ней - эшафоты.

А на плахе любовь
перед смертию в боли,
не даём ей без слов
отпустить нас на волю.

И всё Уже дорога,
и всё ближе конец,
нас несёт из острогов
на разрыве сердец.

08.06.2018.

Нас в разлуку несло,
Двери в ад нам закрылись,
Нас сиамство спасло,
Мы не разьединились.

29.11.2018.