Смелый Буратино

Андрей Кулайшин
Андрей Кулайшин & Эдуард Багрицкий*

Смелый Буратино,
С кем же ты теперь?
Открывал ты ключиком
Потайную дверь...

Теплилась надежда,
Что ведёшь ты в "рай",
Что же получилось?
Ну ка, выбирай!

Говори, что хочешь,
Лучше помолчи,
Не помогут дереву
Лучшие врачи...

Слёзы, как смолинки
В землю упадут,
Нет слезы у дерева,
Есть "крутой маршрут"!

Ты "забронзовеешь",
Только выйдет срок,
Смуты все развеешь,
Лишь взведя курок...

Воспитаешь молодость
И среди руин
Выстругаешь новых,
Свежих Буратин!


 *Э.Багрицкий- "Смерть пионерки"