Ухожу

Дар Сириус
Ухожу с головой
Под взлетающий тёмный покров
Перепутанных дней,
Источающих отблеск последний.
Опускаюсь как лист...
Ты не бойся пока, я живой!
Только снится всё мне
Расцветающий облик весенний...
Только чаще теперь
От стучащего сердца проснусь
И хожу и гляжу
В потолок и нависшие тучи,
Не хочу я о том,
Что когда-то навеки усну,
Ни мечтать, ни писать...
Только шепчет мне небо и учит.