А брага течёт по бороде

Анатолий Ахаев
А брага течёт по бороде.
И струйками уносит далеко.
Где я не раз гуляя по черте.
Смотрел в своё невольное окно.

Где я жил так, как жить хотели вы.
Где с тошнотой, на эту жизнь смотрел.
Где, как везде, оставил я следы.
Где как везде, я потерял друзей.

Такая жизнь, и я по ней иду.
Куда иду? Не знаю я и сам.
Но всё равно, я ту одну найду.
Которой, всё своё отдам.

Ну, а сегодня, вроде тёплый день.
И я опять, как будто бы живой.
Мне стих продиктовала моя Тень.
Напомнив мне, как я был молодой.
8.06.18.