Я видел ад

Вадим Валюков
           «…ад я видел на земле»
                Саша Чёрный

Я видел ад… Нет, я не испугался,
Лишь зубы сжал, чтоб тихо умереть.
Навстречу Сатана, рыча, поднялся
И предложил: «Служить? Или гореть?»

И я горел. Мучительно, но молча,
И каждый стон затравленной души
Глушил… Душил… Не страшным
воем волчьим -
А шёпотом берёзовой тиши…

Я видел ад.