Как раньше

Ири Тихомирова
Проснуться под пение птиц...
Здесь только живой звук.
Отсутствие мельканья
Машин и лиц...
Небо и солнце,
Трава вокруг!

Дни, как и в детстве,
Длинны, бесконечны...
В мае ночи так коротки,
Но только тогда они
Были беспечны,
Сейчас же кряхтят
Мои старики...

Утро, как раньше,
Начать с зарядки,
У речки поют соловьи...
Приветствие Солнцу
Пошлю многократно,
Ты с ветром его лови!