Я теперь люблю совсем иначе

Маргарита Собка
Я теперь люблю совсем иначе:
вО сто крат сильнее- про запас.
Даже от врагов своих не прячу
ни счастливых, ни усталых глаз.

Впитываю нежную истому
я, едва забрезжевшего, дня.
Я еще спешу к пустому дому,
кажется мне, что там ждут меня.

Ждут. Безухий пёс и кот-гулёна.
Одинокий вечер и постель.
И подушка, ставшая солёной
от обид, болезней и потерь.

Только вот уйти на грустной ноте
я не соглашаюсь в свете дня,
и икона с полочки в киоте,
улыбаясь, смотрит на меня…