Комариха - щеголиха

Пономарева Елена Александровна
Комариха, комариха,
Уж такая щеголиха!
Надевает в пятницу
Кружевное платьице
С пояском на талии,
Мягкие сандалии.
Налегке летает в сад,
А с пыльцой летит назад.

Ожерелье из росы
И цветочные часы
Надевает по субботам,
Учит песенки по нотам
К дню рожденья стрекозы:
- Зу-зу-зу и Зы-зы-зы,
И кружится как волчок -
Каблучками чок-чок-чок.

А в четверг и среду
Надевает кеды,
С козырьком бейсболку,
Алую футболку
И летит на стадион.
Переполнен в среду он -
Там соревнования
Спортивного кусания.