С фактами врозь. ЯС

Галина Кадацкая
Вам, человекам
Долго ли властвовать здесь -
С вашим-то рвеньем?

Даже ацтекам
Вечность хотелось обресть,
Но намеренья

С истины фактами - врозь.
От века к веку
Беды мы чуем насквозь -
Не человеки...