Городская колыбельная

Брат Сергий
Баю-баю, баю-бай,
Не буди меня, трамвай.
И автобус не гуди,
Малых деток не буди.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.
День уехал на метро,
Звезды ветром принесло.
Дремлет сторож на ходу,
Ручеёк уснул в саду.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.
В зоопарке свет погас -
Все зевают в этот час.
Слон закрыл глаза ушами,
Бегемот прижался к маме.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.
Потеплей укрывшись шубкой,
Дремлют голубь и голубка.
Не разбудит голубей
Свет неоновых огней.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.
Засыпают пароходы,
Хороводы водят воды.
А на самой глубине
Рыбки спят на мягком дне.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.
Тихо шепчутся кусты,
Спят над речкою мосты.
Фонари сутулятся –
Спать ложится улица.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.
Укрываются кварталы
Темно-синим одеялом.
Шепчут звезды в вышине
Свои сказки малышне.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.
И серебряным лукошком
Месяц по' небу летит.
Заглянёт в твоё окошко
И увидит, кто не спит.
          Баю-баю, баю-бай,
          Спи малышка, засыпай.