Адрес Ванятки

Алек Фандр
Ванятка-наш друг и весёлый затейник - 
К нам в гости пришёл как-то раз в понедельник. 
Его не узнали мы с братом тогда 
Решили что кто-то попал не туда. 
 
"Ошиблись, наверное, адресом Вы? 
Подъездом, площадкой, квартирой, увы? 
Но Вы расскажите, а мы объясним, 
Хотя и не всё нам понятно самим. " 
 
Тут гость улыбнулся, почти прошептал: 
"Простите, но адрес я свой потерял. 
Вы мне разъясните где я нахожусь, 
Тогда поскорее с родными свяжусь. 
 
Приедут за мной и к себе заберут -
Меня они в гости давно уже ждут". 
Вот это задача! Вот это вопрос! 
Ответа у нас на него не нашлось. 
 
Не знали мы с братом квартиру и дом, 
Название города, где мы живём. 
Вдруг брат улыбнулся и гордо сказал: 
"Я помню этаж! Я его нажимал! " 
 
Ванятка ответил:"Находчивый малый! " 
И только теперь мы его угадали. 
"Ванятка, наш друг! Ты к нам всё же пришёл! 
Какой молодец, что наш адрес нашёл! " 
 
В тот день мы с Ваняткой совсем не играли -
Свой адрес в подробностях с ним изучали.
Запомнили чётко и город, и дом, 
И номер квартиры, в которой живём. 
 
Ванятка сказал:"Вот теперь я спокоен, 
Всего лишь одним не остался доволен : 
Друзья мои, сколько мне вам повторять, 
Что дверь незнакомцам нельзя открывать? "