О сколько мыслей было в голове

Лидия Артюшина
А я вчера чуть-чуть не умерла:
Давленье от волнения скакнуло,
То были мои личные дела, 
Как в омут провалилась, не уснула.

И почва уходила из под ног, 
От ужаса сердечко замирало,
Молилась долго, чтоб Господь помог,
Что плохо - никому я не сказала.

И промелькнула разом моя жизнь,
И те дороги, что  не истоптала...
Господь сквозь сон -О грешница держись!
С болезнью жить в остроге - не престало-

Вся в думах, не тревожу никого,
На Бога возлагаю я надежды,
С молитвой отпустило, помогло,
Ушла опять я от судьбы невежды.

О, сколько мыслей было в голове!
Лишь перед Богом мы за всё в ответе,
И всё, что начертал Господь в судьбе-
Нам суждено пройти на этом свете.