гори

Павел Вихолайнен
Гори страстями распаленная,
И во хмелю вино разлей,
А в танце станешь отрешенная
От всех невзгод от всех мужей

Когда людей волна голодная
Свой цедит яд сквозь гнев очей,
На сцене ты одна свободная
Прекрасней нет и нет милей...

Лети как птица окрылённая
Над холодом сердец - камней,
Гори.. огнями освящённая,
В конце статуей омертвей.