Дед и Марфуша гл 40 Пенсия

Наташа Терентьева
- Дед, когда на пенсию пойдем?
- Марфуша, вряд ли доживем,
Хотя с годами ты все краше
И это я, все только старше.
Прибавят мало, восемь лет,
А дома, что сидеть, мой свет,
Ты на работу, как бежишь,
Земля вся под тобой дрожит.
Себя в порядок приведешь,
А здесь со скуки ты помрешь,
Да, дома дел невпроворот
И дети, внуки, огород,
Но, а когда ты старой станешь,
Надеюсь ноги не протянешь.