Не сойти бы мне с ума

Сирота Геннадий
                Я работаю  на  минус,
                Пользы нет, один лишь вред,
                Поразил безделья вирус,
                Натворил он много бед. 

                Я совсем не сплю ночами,
                Отчего-то мало ем,
                Говорю почти стихами,
                В голове немало тем:   

                Как спасти свою Отчизну?
                Как построить новый дом?
                И не сгинуть в этой жизни,
                И прожить своим умом.

                Не могу найти ответа,
                Мысль уходит в никуда,
                Нехорошая примета,
                Не сойти бы мне с ума.