Поймав автобус в форме бруса

Виталий Гурамишвили
Тревожно станет мне  в метро,
я выйду в город пред закатом,
накину куртку на плечо,
передохну у Нумизмата.
Через мосты перемахну,
поймав автобус в форме бруса,
увижу реку, на брегу
в платочке девочку Марусю.
Узрею ржавую баржу,
вгляжусь в витрины новостроек,
себя в потоке отыщу
людей незнающих покоя,
бегущих с офиса домой,
с заводов до ближайших станций;
лишь глядя в купол голубой,
смогу всей грудью отдышаться.
Дом слева желт, дом справа банк:
Райффазен, Сбер, Индустриальный;
с гитарой захмелевший панк
в микрорайон плетется спальный.
Пройду бульваром средь берез,
сдружусь с весеннею травою,
и сердце полное заноз
молитвой тихой успокою.

Пред взором сонная Москва,
в стене штробить закончил мастер.
Оледенелая луна
коснулась кровель безучастно.
май 2018