Полосатая погода

Владимир Антонов 6
   Полосатая погода: 
 То дожди, то мокрый снег.
 Осень вечно клянчит что-то
 Без надежды на успех.

 Попрошайничает вечно,
 Не стесняется ничуть.
 Оказалось: ей, конечно,
 Надо малость отдохнуть.

 Ведь со старостью не шутят.
 Помогите ей, друзья.
 Пусть девизом вашим будет:
 Осень обижать нельзя.