Уйти, чтобы вернуться?

Анатолий Гавинский 2
Пространные вещи таит белый свет,
Живёт человек..., вдруг... его уже нет.
Вот только что был, но покинул вагон.
Как на ходу будто выпрыгнул, вон.

И не изменилось вокруг ничего,
Поезд..., исчез вдалеке, без него.
Чертит снежинка невидимый след,
Был человек... и его уже нет.

Как фильму... конец?  Только жизнь не кино,
Что-то от нас ведь остаться должно,
Дети , деревья, построенный дом,
Письменный столик, окошко с котом.

Так не должно быть, что раз... и исчез.
А как же речка? Как небо? Как лес?
Как блеск заката? Как запах травы?
Может быть, в них, растворяемся мы?

В мелких песчинках, травинках..., во всем,
И вновь... возвращаемся.... тёплым дождём,
В солнцем пронизанных, микро пылинках,
Или в ажурных холодных снежинках.

А может быть там, за чертой, чудеса?
И правда, берут нас к себе небеса?
Чтобы в награду, за Веру..., потом,
На землю вернуть..., в чьём-то теле другом.