Поэтессе

Алексей Головко
В мае строкой твоей женственной маюсь,
Ночью тянусь,… пустоту обнимаю,
Встречи боюсь,
Как бы о стену бьюсь.
Лето сгорит – в сентябре понимаю:
Жить можно, голосу тихо внимая,
Пить твою душу до дна, брать как манну,
Голос цветка, ощущая в нирване,
Осени сень осеняя обманно.
Только, боюсь,
До желанной
Не дотянусь.