Не быть нам вместе

Мария Шумакова 2
Я села не спеша за чистый лист бумаги,
Так долгожданного забвенья ради.
Писать о том, что чувствую, о чем переживаю,
Что мучает, о чем мечтаю,
К чему стремлюсь, о ком волнуюсь,
Намеренно пред кем я не рисуюсь.

Я помнила, как жили мы украдкой
Как ты пытался чувствами играть.
Я вечно буду помнить как мы
Разбили ту любовь, ее, увы, нам больше не собрать.

Не быть нам рядом, я чувствую, увы, не быть.
Забыть все чувства, а если не забудешь-
Сознательно их скрыть.
Отвергнуть все мечты и грезы от него,
Уйти и не вернуться,
Солгать, ронимой быть
И от любви безумной задохнуться.
Ведь долгие мои страданья-
Заслуги эти все его.

Хочу я скрыться там, где нет тебя.
Где нет твоей улыбки, голоса, походки.
Попробовать забыть и не суметь.
И где-то в глубине сознанья потеряться, умереть.
Исчезнуть, заживо сгореть...

Читая это, я советую тебе - замри
И вспомни вмиг слова Экзюпери.
За тех, кого сегодня приручили,
Нести мы будем вечно свой ответ.
Ведь наши судьбы нас разъединили.
И так боялась я самой себе признаться.
Что мучает меня на протяжении многих лет.

Жила, считая дни, минуты, да что уж там-года!
Жила все это время я любя.
И оглянувшись, постараюсь я стереть из памяти тебя.
Забуду все и перестану ныть.
И тотчас вспомню строчку из того стихотворения.
"Не быть на вместе, рядом, нет, не быть..."