По мраморным лестницам знойное солнце...

Наталья Спасина 2
Когда лимончеллы горячей глоточки
К губам поцелуем невинным прильнут,
Весёлой смуглянки лукавые очи
Из зелени пышных садов подмигнут.

Сто разных оттенков (лазоревых, синих)
Смешает волна в малахитовый бриз.
Взлетит к небесам «Тарантелла» Россини,
Туда, где упорно взбирается ввысь

По мраморным лестницам знойное солнце,
Укрыв в кракелюр абрис матовых гор.
Прозрачного шёлка проткнув волоконце,
Со шпиля спугнёт стаю горлиц собор.

Блеснут янтарями фасады и крыши,
Увитые сплошь в золотой виноград.
Амальфи цветочным орнаментом вышит,
Похож на Эдема пленительный сад…

Сиеста… разнежив покатые спины,
Качаются в люльке  ленивой волны,
Нет-нет, не дельфины, как жаль… не дельфины,
Гирлянды из лодок, укутанных в сны…

Творец, поклянись! Я была здесь когда-то?!!
Сбегала босая по влажным камням,
И чёлн увозил меня в пламень заката
В русалочью бухту навстречу мечтам…

http://www.stihi.ru/2018/06/01/187

Амальфи (Amalfi) — приморский город у Салернского залива в итальянской провинции Салерно, местопребывание архиепископа и столица средневековой морской республики. Сердце Амальфийского побережья — памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1место