Ночь

Анна Азовцева
Ночь.
И ты лежишь без сна.
Перед глазами сотни
Картин, которых не забыть.
Они идут за тобой.
Они плюют тебе в спину,
Цепляются за твои влажные крылья,
Неокрепшие и смятые
От вспышек сознания и реальности.
Ты хочешь оторваться
Подальше от давящей поверхности.
Ты хочешь взлететь,
Но твои крылья -
Они неокрепшие и смятые.
Прячась под серым плащом
В надежде быть невидимкой
Для жаждущих свежей крови,.
Ты не можешь забыть тот сон
Из самой глубины детства.
Все запахи и тропинки
В памяти сильнее чем явь.
Они такие настоящие.
Они реальнее самого сочного дня.

14.05.18