я тебя не забуду - все это известно, доколе...

Александр Щедринский
я тебя не забуду - все это известно, доколе
по земле, как пятно, расплывается кодло людское.
мне мерещится в каждой витрине твое отраженье,
и потоки машин, начиная с рассветом движенье,

застывают в местах, где мы раньше любили с тобою -
и я там прохожу, словно призрак под звуки прибоя.
я не помню уже ничего до тебя, а что после -
безразличное шествие в пьяном угарном форпосте,

сам не знаю, куда я бреду, но бреду, вероятно,
по окраинам круга, всегда возвращаясь обратно,
находя средь былого остатки разрушенных зданий.
все другое - неважно; другое - закончилось, таня.

все другое - иллюзия, таня, - работа, заботы.
я во всем этом только запомнил, откуда и кто ты.
и мне этого хватит до самого крайнего шага,
за которым - лишь ветер и ты, неревнивая шага.