Друг

Анна Азовцева
У меня есть друг, о котором никто не знает.
Даже он не знает, - друг он или пустота.
От меня он правды так и не повстречает, -
Горячий опал застилает его глаза,
И ресницы.
Я бы много слов ему написала,
Но зачем? - они так ничтожны, малы.
Слова тают на раскаленном олове вечности,
Оставляя на коже демиурга ненужные убогие следы.

У меня есть друг о котором никто знает.
По ночам в изумрудных лучах с ним летаю
И ему доверяю
Тот самый великий секрет,
О том
Что этого друга нет.

16.05.18