Флора. Тициан

Яков Соловейчик
Не утихают пять столетий
Пустые домыслы и споры:
Кого, под видом юной Флоры
Изобразил он на портрете?

С румянцем нежным и цветами,
Полна надежды и тревоги.
Ее возлюбленный в дороге,
Спешит на первое свиданье?

А, может быть, венецианка,
Совсем не княжеского рода.
Любвеобильная гетера
Любовью делится с народом,
Тайком позируя умело
Для молодого Тициана.

07.06.2018.


фото автора.

Тициан, "Флора", 1515, холст, масло, 79,7х63,5
Галерея Уффици, Флоренция, Италия.