Книжный червь

Сергей Дербилов
Книжный червь накопитель слов
Далеко не всегда философ
Он в быту что дверной засов
На коробке от пылесоса

Лексиконом и прян и свеж
Да на столько чтоб все закисли
До отказа забитый кэш
Чьих то умных, возможно, мыслей

Мозгоулюйной бравадой фраз
Гладит перья другим павлинам
Получает видать экстаз
Принимая об череп дрыном

Слышит новую в тусе чушь
Непременно загуглит гугл
Грязь нужна для активных хрюш
Он не в теме смердит испугом

Не разбить бы об стену лоб
Донести чтоб упрямым самым
Как пример по понятней чтоб
НЕ СТАРУХА НЕ МАТЬ, А МАМА

Так давно… испокон веков
Лёгок путь что без бурелома
Миру слово нести легко
Если миру оно знакомо