Клен молодой. Памяти брата

Людмила Первомайская
Клен молодой стучит в окно.
И дождь и ветер.Небо серо.
Нам грусть бессонную оно
Навеет этой ночью белой.

По подоконнику стучат
Дождинки.усыпляет вечер.
Налей себе горячий чай,
Укутай в плед теплее плечи.

Укутай душеньку свою,
Укутай раненое сердце.
Пройдусь по Питеру-свою
Братишка здесь оставил лепту.

Гулял по городу с женой
И наслаждался красотою,
Я вижу взгляд его родной,
Как он далёк.Но все ж со мною.

И коли буду я гулять
По площадям и першпективам,
Сережку буду вспоминать,
Родные,город-все едино.

Со всеми Невский я делю,
И Эрмитаж и Исаакий
И как они,его люблю,
Поникший в дождь,в жару он страстен.


Грустить я буду от того-
Брат не зашёл и не проведал...
Мой город принимал его
В свои объятья...напоследок.

Он скрыл его от глаз моих,
Хотел один с ним подружиться,
Не раскрывая тайн своих,
Сумел нечаянно проститься.

Ну почему же вышло так?
Ну почему ж не вышло встречи?
Июнь,а ты опять в дождях
И плачет с нами грустный вечер.