Чёрная роза

Николай Байдаков
Слышишь, опять на планете стреляют.
Мир вымирает и мир выбирает
Между стихом и извечною прозой,
Розовой жабой и чёрною розой,

Между свеченьем мятежного духа
И аргументом ползущего брюха,
Но да услышит, имеющий уши:
Жаба задушит, жаба задушит!

Чёрный огонь--метафизики сложность
И обретения мира возможность.
Розовый--просто маняще прекрасный.
Чёрная роза--насыщенно-красный.