Нежность

Даниил Ляхович
Я окутаю тебя нежностью
И сермяжной безбрежностью
Беспроглядных лесов,
Запахом фиалок,
Духом покоя и воли,
Сталью, сморщенной на солнце,

Твоя душа - не пузата,
Не нужны ей палаты
И райские кущи
Только чаще и чаще
Возгорать
Дышать
Смело стоять
На своей колее,
На тропе невидимого,
Но сладкого счастья,
Мера которому - ты.
Геометрии счастья ещё не придумано,
Но я сотворил алгебру свободы и нежности,
Дарю ее тебе во всем многозвучии,
Многоцветии,
Иронии,
Тоске и печали,
И горном ночном перевале.