Всё, всё крадут на белом свете

Журавель Яков
Все и всё крадут на белом свете –
Трудом богатство не создать.
Украсть, не будешь ты в ответе
И, что украл, ты не вернёшь назад.

Да это мелочь, но приятно
Её в натуре нам иметь.
Что вор, так это всем понятно,
Но ведь ворует одна треть

Из семи с полтиной миллиардов
И как за ними усмотреть,
Когда полно на свете гадов
Их не избавит даже смерть.

Полно гуманных казнокрадов
Для них законов тоже нет.
Они ведь вылупляются из чадов,
Преобретая страшный чёрный цвет.