Мой первый человек

Мищенко Алексей
Мой первый человек с утра,
Последний - каждой ночью,
Отбросив первобытный страх,
Из памяти рвешь клочья

И не даёшь упасть на дно,
Спокойно держишь руку.
Скажи, а с кем ты заодно?
Чью дверь толкнешь без стука?

Быть может, ты со смертью жил,
Мрак множа обоюдный?
Или венок из вен и жил
Дарил вине подспудной?

Потери страх - судьбы сильней,
Размявшись на тревогах,
Скользнешь ты тенью по стене
И вновь - убьешь немного,

Совсем чуть-чуть, лишь жизнь украв
Узором потолочным,
Последний человек с утра,
Но первый - каждой ночью...