Из всех песен, что я тебе спел...

Андрей Игумин
Из всех песен, что я тебе спел,
Не принимай всерьёз ни одну.
Совсем ни к чему умирать от счастья
Или от грусти выть на луну.

Планеты скользят по своим привычным орбитам,
Реки бегут, а небесные птахи щебечут.
Мир, как обычно, непостижимо прост,
Список людских страстей - парадоксально вечен.

Перелистав большую научную энциклопедию,
Я не нашёл рецепта для роста крыльев.
Но нам на плечи садятся ангелы,
Чтобы однажды мы что-то в себе открыли...


08.06.2018