А потом...

Ольга Кристи
            

Я любила сей день до обеда,
а потом тошнотворной волной
ненавязчиво малые беды
заарканили шаг строевой.

Недовольство, претензии, вялость...
Переможется? - Недомогла.
Как перечить девятому валу
без огня, без любви, без весла?

Вот и вздумалось белой бумаге
рассказать неуёмным штрихом,
как во мне поселившийся трагик
выпил радость последним глотком.

Отгорели для счастья причины,
и кувшин виноградного пуст;
солнца проблеск в лесу мандарином
позабавил вечернюю грусть.

   04.06.2018 г.